美國總統川普近日表示,最權威的中國事務專家白邦瑞(Michael Pillsbury)說,中國非常尊敬川普,川普有很大、很大的腦。(圖/達志影像)

 

美國總統川普近日表示,最權威的中國事務專家白邦瑞(Michael Pillsbury)說,中國非常尊敬川普,川普有很大、很大的腦。出話一出榮登爆笑金句,也引起外界好奇白邦瑞是何方神聖。

川普提到的白邦瑞是長期研究中國事務的「中國通」,現任華盛頓保守派智庫哈德遜研究所中國戰略中心主任,在雷根政府時期曾擔任國防部主管擬定政策的助理部長,71歲的白邦瑞在美國中情局與國防部有超過40年資歷,是美國的中國問題專家中少數能說一口流利中文、並熟讀《孫子兵法》、《戰國策》、《三十六計》的中國通。他經常訪問中國大陸,也常出席在新加坡舉行的軍事會議「香格里拉對話」。

他在2015年出版著作《2049百年馬拉松:中國稱霸全球的秘密戰略》預言美國中了中國三十六計,被中國借力使力自我發展,為的是要在2049年取代美國成為全球霸主。

白邦瑞今年8月在福斯新聞台的節目上說,北京的領導階層認為,川普比之前「五或六任總統」更優秀。他說,川普「太聰明,他下的是三度空間的棋。」這段話也被川普拿來引用不過似乎說的話並未完全正確傳達白邦瑞的意思。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180930000708-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()