2018-09-30 18:50聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

社群媒體龍頭臉書(Facebook)驚傳資安出現漏洞,超過5千萬用戶個資疑似遭駭客竊取。資安專家為此再度出面呼籲使用者,善用臉書隱私設定管理功能,來保護你的個資,同時另有達人指出10種使用臉書時 應該避免的做法和資訊,這樣不但能保護你的個資,同時還能確保你和你家人的人身安全。

臉書雖然在得知駭客利用程式漏洞竊取「存取權杖」(access tokens)後,快速做出反應,在第一時間做出通知,對遭入侵的帳號進行重設,並在27日晚間完成修補,但傷害已經造成。

資安專家表示,臉書共對9千萬用戶,進行帳號重設動作;這表示,如果你的臉書被強迫登出,那有過半的機會,你是帳號遭駭客竊取的用戶。

專家指出,很不幸的是,現在已經無法挽救回那些被盜取的資訊,但指出,就算那些被盜取的帳戶,也應該立即更改密碼,或使用雙重認證等機制,免得再次淪為資安漏洞的受害人。

另外,有資安達人指出10種使用臉書時應該避免的做法和資訊,包括手機號碼、臉書APP、個人喜好、信用卡資訊、感情狀態和生日等資訊,以及臉部辨識、照片地裡標籤和旅遊狀態等功能,也最好別亂用,這樣不但能保護你的個資,同時還能確保你和你家人的人身安全。

臉書驚傳資安漏洞,5千萬使用者遭駭,資安達人再出面,教導用戶如何自保個資和人身安...
臉書驚傳資安漏洞,5千萬使用者遭駭,資安達人再出面,教導用戶如何自保個資和人身安全。 歐新社

原文網址:https://udn.com/news/story/7088/3395738?utm_source=udnnews&utm_medium=linepush

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()