美中貿易戰開打 房市「有感」受惠

Foto

美中貿易戰開打,促使台商紛紛加速回流置產。昨(27)日新公開928檔期的先建後售案「僑聯大千」,據稱一名楊姓、有「珊瑚大王」美譽的海外台商,以7億多元現金買下6戶。總銷60億元的台北市中山區先建後售大案「僑聯大千」,自潛銷期迄今,就狂賣4成,富豪客戶「買單」金額至少24億元。

 

創意家行銷團隊董事長王明正表示,下半年以來美中貿易戰效應發酵,海外台商閒置資金紛紛回流,收購工業區土地、辦公室、握有租金收益的商用不動產、以及保值和收藏價值高的豪宅。現在大多數豪宅案,半年銷售率都已拉高到5成以上。

 

創意家董事何志正也表示,受美中貿易戰及CRS肥咖條款全球大追稅波及,市場估計台商海外資金有11兆,不少資金是回流到房地產市場上。最近長虹和宏盛建設的「帝璽」就有海外台商大咖一口氣買8戶,「僑聯大千」也有台商大咖買6戶,「西華富邦」、「元利One Park Taipei信義聯勤」等最近幾個月更是密集成交。

 

台北市不動產開發公會常務理事的僑聯建設董事長李明昌昨天罕見亮相,證實這一波美中貿易戰和台商回流房市有關。而「僑聯大千」為地上15樓,地下7層住宅大樓,主力坪數自78坪、96坪、108坪不等,開價每坪130萬元,每戶總價含車位1億元起跳。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/196719

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()