美國內政部長萊恩.津克表示,在國際能源市場上,美國有能力把俄羅斯與伊朗都擠出去,必要時可以對他們進行海上封鎖。(圖/美聯社)

 

美考慮對俄實施海上封鎖 禁其能源輸出

美國內政部長津克(Ryan Zinke)表示,如果有必要,美國海軍將會以艦隊對俄羅斯進行海上封鎖,以阻止俄羅斯將能源輸往中東國家,防止俄羅斯以能源供應控制歐洲的方式來控制中東地區。

據《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)報導,美國內政部長津克在消費者能源聯盟在匹茲堡主辦的活動上表表示,美國海軍有能力確保海上通道是暢通的,而且如果有必要,可以封鎖俄羅斯讓他們的能源不會進入國際市場。

津克是在活動上談論開採頁岩油的水力壓裂技術,它讓美國的能源生產優勢超越伊朗與俄羅斯,並減少對外國能源的依賴。

「俄羅斯也只有這一招」,津克說,俄羅斯的經濟狀況取決於其能源銷售能力,他們打中東的主意不過是為了取得控制權,就像他們包攬南歐與東歐的能源生產一樣。他補充說,美國是石油和天然氣最大生產國,有能力把俄羅斯和伊朗擠出市場。

川普政府希望德國能放棄與俄羅斯合作的二號北溪天然氣管道(Nord Stream II),改購買美國天然氣,以免俄羅斯藉此控制歐洲。

至於對伊朗的問題,津克表示,伊朗情況很相似。從國家安全方面思考,有兩種方式,一是軍事選項,但最好不要這麼做;另一個是經濟選項,就是利用影響力讓這些國家選擇美國能源而非伊朗或俄羅斯,這絕對做得到,因為美國是最大的石油與天然氣生產國。

美國去年通過了《以制裁反擊美國敵人法案》,依此法案可以對俄能源與軍火業進行制裁,任何與俄羅斯進行此二項交易的國家都可以被列為制裁對象。

(中時電子報)

 

文章來源:Ryan Zinke: Naval blockade is an option for dealing with Russia

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180930002217-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()