三立新聞網

記者蔡佩蓉/台北報導

9月上旬營建署才公布2017年全台新建餘屋數據,其中又以新北市的1萬3783宅最多,而今年928檔期,新北總案量逼近9百億元,較去年成長超過1倍,稱霸六都。顯然是「隔夜菜還沒吃完,新菜又一盤盤上桌」,又將推升房市庫存。

▲新店央北重劃區為今年新北市推案熱區之一。(圖/資料照)

根據數字科技旗下591新建案統計,今年928檔期全台案量破3千億元,較去年同期成長4成,全台各區當中,新北市靠著新興重劃區推案,總案量逼近9百億元,較去年成長1倍,其中板橋江翠重劃區、新店央北重劃區為2大主要供給區。

以江翠來說,「國泰朋」主打河岸景觀,開價5字頭;新店央北重劃區此次則有超過2百億案量,其中「波爾多2」總銷110億元,早鳥價為總價980萬元起跳。另外,屬於成熟商圈的永和區,則有指標案「三輝雙子星」總銷75億元,開價7字頭,為成屋銷售。

928檔期到年底,為今年最後的業績衝刺期間。不過,台經院副研究員劉佩真指出,年底九合一選舉將近、金管會持續關注不動產放款情況,且房市供給不斷釋出,加上美中貿易摩擦的不確定性,使得未來半年房市存在變數。

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E5%8C%97%E7%88%86%E9%87%8F%E9%A4%98%E5%B1%8B928%E6%AA%94%E6%9C%9F-%E5%A3%93%E5%8A%9B%E5%B1%B1%E5%A4%A7-072530646.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()