2018/09/30 15:00
 

 

 

高科2期設在橋頭高雄新市鎮,區段房市買氣提升。資料照片

捷運通車10年各捷運站房價大勢底定,然而依台灣房屋智庫中心顯示,仍有不少捷運站因區段開發尚未成形尚未有實價登錄揭露。專家分析,青埔站受到高雄科學園區2期開發計畫重大利多,區段房價將大幅提升,而未來紅線岡山路竹延伸線議題,對沿路房市買氣勢必加分。
 
橋頭高雄新市鎮屬內政部營建署指導開發,區段綠地充足可開發建地多,雖然整區商業機能缺乏,卻已有隆大、華雄、雄崗、達麗、鼎宇等多家建商推案,近期銷售如大樓正對百公頃高雄都會公園成屋案「森之丘」已售9成,預售案「巴黎行旅」、「交響樂」也賣出逾百戶。
 
台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏指出,新市鎮發展以青埔站為核心,因該站鄰近未來新市鎮2期也就是正籌備做為高雄科學園區2期使用土地,讓周邊建案買氣提升,區段新案成交價也將比照楠梓,每坪逾15萬元。
 
如大樓案「陽光新未來」,社區近高雄科技大學第一校區,未來若卓越路打通可直達捷運青埔站,建案20~38坪屬小宅住家,近期吸引不少購屋族青睞。
 
岡山路竹延伸線目前第1階段工程已招標,未來將增設岡山站,而第2階段將增設岡山農工、高雄科學園區等7車站,全長11.75公里預計2024年完工。重大建設也為沿線房市帶來買氣,如位於路竹區造鎮案「高雄小城台灣好莊園」,總開發面積逾4萬坪,社區規劃3000坪生態景觀農地,國城建設副總經理許鳳仙指出,建案距未來捷運站不遠,近期因1期招標完成議題發酵,平均來人增2~3成。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團


 

楠梓區目前仍有許多1字頭捷運宅新案。資料照片
捷運青埔站近年來推案大幅增加。資料照片
今年達麗建設已與市府簽約,將在捷運南岡山站旁設置百貨影城。資料照片
高雄捷運紅線岡山路竹延伸線議題讓路竹房市買氣提升。資料照片

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180930/1437770/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()