2018-10-01 00:03經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

贈與農地或公共設施保留地雖可免徵贈與稅,但必須注意贈與對象是否適用。財政部國稅局表示,如果是贈與給直系血親,則兩者都可免稅;若是贈與兄弟姊妹,農地一樣免徵贈與稅,但公設保留地就無法免稅。

高雄國稅局近日發現,不少民眾常常誤解農業用地及公設保留地贈與的免稅適用條件。該局指出,贈與農業用地免徵贈與稅共有兩條件,首先是必須為作農業使用的農業用地,且贈與對象必須是民法規定之繼承人,包括直系血親卑親屬、父母、兄弟姊妹或祖父母,都可免徵贈與稅。

若是公設保留地,依都市計畫法規定,贈與對象若是兄弟姊妹,則不符合免稅條件,只有在贈與配偶及直系血親時,才可申請免徵贈與稅。該局進一步提醒,要適用各項免徵贈與稅規定,必須符合一定條件。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181001/38140281/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()