紅樹林豪宅「頤海大院」首傳成交總價跌破億元。(圖/翻攝自Google街景)

 

淡水紅樹林坐擁山水美景,是北台最具代表性的富人灣聚落,以指標豪宅「頤海大院」為例,台塑3娘李寶珠與女兒王瑞瑜就豪砸5.6億元買下4戶,但根據實價資料,該豪宅社區近年不敵房市反轉產生的效應,房價呈現下修趨勢,有屋主賠售3200萬元出場。

「頤海大院」最新揭露實價登錄資訊,21樓戶今年6月以總價9888萬元出售,較2年多前預售時期買進的價格1億3118萬元,慘賠了3230萬元,等於以約75折價格賣出。

資料顯示,「頤海大院」自交屋以來,總計有55筆交易資訊,調閱住戶地籍謄本,其中台塑集團買進4戶,分別是19樓2戶及16樓2戶。此外,包括震旦國際、達欣工程也是屋主,「頤海大院」住戶總身價逼近千億元。

根據營建署統計,新北市新建餘屋量高達1.4萬戶,房屋賣壓是全台六都最大,其中又以淡水餘屋量最大,淡水紅樹林捷運站附近的豪宅「水立方」就出現房價腰斬的慘況,最高價每坪達65萬元,近期成交紀錄跌到27.9萬元,更往北的淡海新市鎮,房價也從最高點3字頭回落1字頭。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181002000004-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()