2018/10/01 18:00

 

 

 

南韓大型機構投資人正積極在國外收購商業房地產,特別是英國倫敦。路透

南韓國民年金公團等大型機構投資人正積極在國外收購商業房地產,特別是英國倫敦,此舉被視為這些投資人在利率低落和市場波動之際讓投資組合多樣化的努力。

根據英國房地產顧問公司第一太平戴維斯(savills)的報告,南韓機構投資人今年已在倫敦房地產市場投資19.5億英鎊(約795億元台幣),年底前預估將再投資1.45兆韓元。國民年金公團已斥資1.68兆韓元收購高盛鄰近霍本(Holborn)的新總部辦公室大樓,寫下英國史上第2高建築物成交金額紀錄。

另一方面,未來資產環球投資已砸下4940億韓元買下位於倫敦商業區的建築物20 Old Bailey,該公司也以3590億韓元收購Cannon Bridge House。南韓大型券商韓國投資證券6月則以2900億韓元價碼,收購鄰近芬喬奇街站的70 Mark Lane。

隨著北京當局限制企業能在海外發起的購併導致少數中國投資人開始撤退,南韓人已成為倫敦房地產市場最引人注目的角色。第一太平戴維斯倫敦市中心投資主管當恩(Stephen Down)表示,英國脫歐未使南韓人感到憂心,倫敦4.25%的高投資報酬率也吸引他們。(林文彬/綜合外電報導)

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181001/1439695

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()