2018年10月02日

 

高雄市環保局有許多回收修繕後的家具可供挑選。高雄市環保局提供

許多人的家具損壞之後,都會通知清潔隊來清運這所謂的「大型垃圾」,但實際上很多家具並非不敷使用,高雄市清潔隊就會將這些可修復的家具送往環保局的修繕廠,經過師傅的維修後以再生家具公開販售,價格比起全新的家具便宜許多,不失為民眾挑選便宜家具的好方法。
 
根據高雄市環保局統計,2016年這種回收舊家具加工重製後的二手家具,販售所得達188萬元,2017年也有185萬元。如左營修繕廠就有許多一般家具如衣櫃、桌椅、收納、床板等,也有二手的腳踏車。
 
而梓官修繕廠雖然件數較少,但常有早期的檜木家具,例如書桌、衣櫃、菜櫥等,價格比起新的檜木家具便宜許多,民眾也可以多多選購。
左營修繕廠:左營區菜公一路10號。
聯絡電話:07-3486416。
販售日期: 每月第二個週日起算,連續販售6天。
 
梓官修繕廠:梓官區信義路1巷350弄63號。
聯絡電話:07-6195775。
販售日期: 每月1日至19日(上班日)。

(陳建宇/高雄報導)

 

經過師傅修繕後的家具質感也很好。高雄市環保局提供
傳統家庭的菜櫥也找得到。高雄市環保局提供
修繕後的回收家具價格較便宜,小資族要購買也游刃有餘。高雄市環保局提供
高雄有左營、梓官2個修繕廠,民眾可以到現場挖寶。高雄市環保局提供

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181002/1439636/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()