2018-10-02 14:28:25聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

主要都會區房市交易價格表現資料來源:信義房屋不動產企研室
主要都會區房市交易價格表現資料來源:信義房屋不動產企研室
 

 

信義房屋房價統計顯示,北北桃房價持續回升,今年9月房價,和上月及去年同期相比,多呈上漲,台中以南三都房價仍不穩,台中、台南相較上月均下跌,高雄本月雖持平,但較去年仍呈小跌。

房仲業表示,先前房市北跌南漲,近一年來,已反轉為北漲南跌,除了天候、淹水因素外,選舉、年改也造成一定影響。另外中南部自住需求趨緩,置產熱度降低,也讓原本平穩房價出現鬆動。

根據信義房屋統計最新房價,北市今年9月均價每坪61.6萬元,較上月59.1萬,一坪上揚2.5萬元,也高於去年9月行情。

新北市今年9月每坪35.6萬元,高於上月,相較去年同期一坪也上漲2.4萬元;桃園均價18.8萬,也高於上月和去年同期。

新北情況相同,第一圈板橋、新店表現亮眼,帶動新北市平均成交單價拉高至每坪35.6萬元。市況顯示雙北市現階段區段或條件較好的房屋,受到自住客的青睞,精華區買盤相對穩定。

中南部房價則呈盤整走跌,台中、台南較上月均下跌,高雄9月均價16.1萬,和上月持平,但低於去年9月。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,第三季為房市淡季,房價呈現北漲南跌,主要是中南部受民俗月和氣候因素,買氣明顯受到影響,北部換屋族群出手,中高價位電梯產品交易增,帶動價格微幅上揚。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3398599

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()