2018/10/02 11:05文/記者馮牧群

南港機廠基地公共住宅位於忠孝東路七段南側捷運南港機廠上方,面積約2萬3832坪,預計興建26層樓。(都發局提供)

南港為台北市府東區門戶計劃的核心,台北市副市長林欽榮1日宣布南港機廠基地公共住宅正式公告招標,預計2022年6月完工,提供約1520戶1至3房型住宅,位置緊鄰四鐵共構的南港車站。

 

該案基地位於忠孝東路七段南側捷運南港機廠上方,面積約2萬3832坪,預計興建26層樓,鄰近北部流行音樂中心、昆陽站、四鐵共構的南港車站,未來可提供約1520戶公共住宅,分為1房型10~12坪、2房型16~18坪、3房型22~24坪,比例約為70%:20%:10%,規劃約1512坪空中花園廣場綠地供周邊社區共享,設計環場活力跑道、青年創業共享辦公室、餐廳、健身房、洗衣間,屋頂戶外區域設置城市農園及休憩空間。

 

都發局表示,南港機廠公宅以統包方式辦理,工程預算約73億,等標時間為40日,預計今年11月選出廠商、2022年6月完工,採購統一透過市府聯合採購發包中心,招標時均公開評選委員名單。林欽榮指出,公宅將全面智慧化,以營建經費外加3%~5%建置智慧化設施,該案基地將另案辦理智慧科技應用招標,採購金額達3億,內容包括智慧電網、智慧生活服務、社區安全防護,是近期國內公共工程智慧科技的應用指標。

 

林欽榮說,東區門戶計劃也是南港起飛計劃,裡面標示出幾個關鍵核心的發展,其中「建設公宅社區」為發展核心,市府將持續透過多元開發方式建立社會住宅,短期優先以市有土地興辦,長期以鐵路地下化沿線土地都市計劃變更回饋房地興辦,預計8年內提供1萬戶公宅,滿足青創產業發展衍生的居住需求。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6163

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()