2018-10-03 10:56經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

市調顯示,北市民眾購屋預算多在1,000~2,000萬元,房仲統計實價資料,此一總價帶,市中心以中山國小站、古亭站交易最多,其中,中山國小站購買一到兩房電梯宅居多,古亭站則是套房為主。

至於郊區,電梯住宅以辛亥站交易最多,其次為葫洲站、內湖站;公寓部分,則是內湖站最熱門,東湖站,萬隆站居次。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,某一地區購屋熱絡,除了交通、生活機能因素外,也代表有較多購屋者能接受當地行情,有意購屋的民眾可納為指標參考。

永慶房屋近日發布第4季房產趨勢調查,台北市民眾購屋預算多數介於總價1,000萬至2,000萬元之間。

永慶統計近一年各捷運站,總價1,000萬至2,000萬元實價交易資料,市中心捷運周邊大多成交電梯大樓及套房產品,市郊區則以電梯大樓及公寓型產品最熱門,整體來看,以捷運文湖線入榜最多熱門站點。

市中心部分,一到二千萬總價元電梯捷運宅,多為1到2房的格局,中山國小站周邊最受青睞,其次為松江南京站及中山國中站。若是捷運周邊套房型產品,古亭站第一名、其次為大安站、松江南京站。

市郊部分,總價1,000~2,000萬電梯捷運宅以2房、3房為主,其中熱門交易捷運站前三名為辛亥站、葫洲站及內湖站。

辛亥站受西側山區福地影響,同樣是總價1,000萬至2,000萬元,坪數可買到30坪至45坪,坪數最大,葫洲站及內湖站周邊電梯大樓成交坪數多在20坪至40坪之間。

以相同預算購買台北市捷運周邊公寓,內湖站交易最多、其次為東湖站,萬隆站,多在30坪以上,房型以3房、4房為大宗。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
資料來源:實價登錄資料、永慶房屋彙整
資料來源:實價登錄資料、永慶房屋彙整

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3400535

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()