美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)指出,美國經濟「好到令人難以置信」,失業率與通膨率雙低的罕見現象,讓經濟前景一片光明,擴張榮景可望延續。但他也警告,一旦經濟走下坡,川普政府減稅加擴大財政支出的政策,恐讓抵禦能力打折扣。

鮑爾周二在全國企業經濟協會(NABE)年會發表演說,對美國經濟展望仍保持樂觀期待。他表示,美國失業率在3.9%的低點,通膨率盤旋在聯準會(Fed)設立的2%理想目標附近。而就歷史經驗來看,低失業率常會推升通膨,有時逼得Fed不得不加速升息。

鮑爾進一步解釋說:「雖說這兩項指標未必如實勾勒整體經濟現況,但大批就業與通膨相關數據佐證此正面看法。此外不少預測顯示,這些有利經濟的情勢可望持續下去。」

他提到上周聯邦公開市場委員會(FOMC)政策會議結束後,有記者問他,當前的經濟情勢是否「好到令人難以置信」,他稱這是「合理的懷疑」,但眾多指標反映出,美國經濟展望確實明顯朝正向發展。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181003004734-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()