Google Maps新增通勤頁面,提供整合性更高的即時通勤資訊。(圖/翻攝Google Blog)

 

你每天花多少時間往返家裡與公司呢?為了天天需要多地「遷徙」的通勤組,Google宣佈針對地圖(Maps)推出整合性的服務,讓你輕鬆掌握通勤相關訊息,更能省時省力!

Google指出,根據北美 25 個城市的通勤資料,尖峰時段的車流量會造成每日開車通勤時間比預期多出長達 60% 的時間,讓人感受到巨大壓力。光是在北美地區 Google 地圖使用者每月通勤時間加起來足足有一整天,一年下來,就幾乎是兩週的假期。可以顯見,通勤時間如果若沒有妥善掌握,是既費時又費力。因此Google Maps將會針對Android以及iOS雙平台推出多項工具,體貼無論是開車或者搭乘大眾交通運輸工具的通勤族。

一、Google 地圖提供通勤分頁,只要輕觸一下就能得知自己通勤路線專屬的即時路況和大眾運輸資訊。Google Maps會告訴你今天路況是否如往常一樣平順、有事故發生或交通壅塞,讓你能事先規劃是否需要因此預留額外通勤時間。如果有誤點情形,會建議替代路線,協助你儘快抵達公司。在 Android 裝置上,若你的路線中發生誤點或交通中斷,你就會即時收到通知,讓你在陷入困境、動彈不得前能先掌握這類突發事件。

二、支援結合多種交通工具的通勤路線

針對通勤路線同時包含自行開車與大眾運輸的使用者,我們也推出了相關的新功能。你可以查看行程中每一段路線的實用資訊:開車路線是否車流壅塞、下一班火車出發時間,以及從車站走到辦公室所需時間。我們會替你整理這些資訊,並以此為依據為你計算出預計到達時間,讓你能精確預估何時可抵達公司。

三、掌握精準的通勤資訊

現在,全世界 80 個城市的大眾運輸乘客都能在地圖上查看自己要搭乘的公車或火車即時位置。方便你更有效地規劃一日行程,清楚掌握自己還剩多少時間可以喝杯咖啡,或是得加速衝刺才能趕上公車。在雪梨,Google還與 Transport New South Wales 合作,讓乘客能看到下一班公車或火車目前的載客量,這樣你就知道是否有座位可坐。Google指出,這項功能很快的將在全球更多城市上線。

四、提供音樂相伴

若是你非得在車陣中動彈不得,至少得有好音樂相伴!Google現在於地圖中加入了 Spotify、Apple Music 和 Google Play 音樂功能,可以直接透過 Google 地圖導航介面控制音樂和 Podcast 播放。搭配 Android 版 Spotify,你還可以透過簡單易用的新版導覽介面,瀏覽歌曲、專輯、Podcast 和播放清單,選擇你喜愛的內容,再也不用手忙腳亂切換應用程式,而是可以盡情享受音樂,同時專心開車。

全新通勤功能將於本週在全球 Android 和 iOS 平台的Google Maps上推出。如要體驗,請前往 Play 商店或 App Store 更新應用程式,確定你的Google Maps維持在最新的版本唷。

(中時電子報)

文章來源:Google台灣部落格

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181003003517-260412

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()