受到貿易戰打擊,全美50州並不是每1州都能安全脫身。(示意圖/Shtterstock)

 

受到貿易戰打擊,全美50州並不是每1州都能安全脫身。根據《富比士》(Forbes)報導推測,美國這5州恐怕脆弱得不堪一擊,包括加州(California)、華盛頓州(Washington)、南卡羅萊納州(South Carolina)、俄勒岡州(Oregon)和阿拉巴馬州(Alabama)。因為貿易戰正讓中國以一種前所未有的方式測試貨物供應鏈的靈活性,而這是過去美國從未遭遇過的情況。

 

事實上,如果中美貿易戰只維持短暫僵局的話,跨國公司還不至於改變供應鏈的產地,但是由於戰線不斷延長,這些公司開始思考轉移陣地。因為過去很多事實證明,像是LG和三星將核心生產地從中國轉向越南,以利降低關稅,而這是有效的。

隨著貿易戰情勢不斷發展、延續,每家公司和每項產品都開始重新計算它們的策略,而這些決定最後將會影響航空、貨運公司、零售商以及消費者。

根據文章的數據指出,加州、華盛頓州、南卡羅萊納州、俄勒岡州和阿拉巴馬州,這5州與中國貿易的占比,都排名在對中國出口總額中的前10名。其中,加州更佔美國對中國出口總額的13.53%,僅次於德州,勢必在貿易戰火中受到嚴重波及。

(中時電子報)

文章來源:5 States Particularly Vulnerable To China Trade War, Chart of 50 States Shows

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181003003190-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()