▲▼戴德梁行顏炳立。(圖/記者陳韋帆攝)

 

 

▲顏炳立不改辛辣作風,開頭直批房市距離「復甦門檻」仍有一段差距。(圖/記者陳韋帆攝)

記者陳韋帆/台北報導

戴德梁行今天(3日)舉辦第3季新聞發佈會,總經理顏炳立一開始就直批房市成交的消息過於樂觀。他說,台北市大安區旁成交價每坪290萬元,而在北市西區房屋賣到130萬根本是當東區在賣,他預計,2018年移轉棟數大約26萬棟,距離「復甦門檻30萬棟」仍有一段差距。

顏炳立指出,他聽到,目前業者將台北市西區價格拉抬到跟東區一樣,那不就表示「東區要賣更高?」他認為,賣方這樣逆勢操作的方式,只會讓成交量腰斬;另外,位於大安區的超級豪宅實價登錄,有出現幾戶高價成交案,還傳出高達290萬的高單價,如果傳言是真的,那他就只能給五個字「祝福與祈禱。」

顏炳立表示,現在台灣的房市若有成交量出現,那是「冬天裡面偶見的陽光,不要以為夏天到了!」他認為,代銷為了搶案子,現在甚麼價格都接,導致出現賣家不認輸的賣盤,但房屋買賣,只要買賣雙方有一方不認同,交易就不會成交。

顏炳立預測,今年的移轉棟數大約26萬棟,距離「復甦門檻30萬棟」仍有一段差距;顏炳立說,「身為業者沒有悲觀的權利!」但房市已到最後一季,目前房市走空的狀態,並不會因為這一季稍有回升而有所改變。



原文網址: 移轉棟數30萬棟是房市復甦門檻 顏炳立:今年有一段差距 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1272434#ixzz5Sv2e4TY3 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1272434

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()