2018年10月03日

【李彥穎╱台北報導】老齡化時代,建案也因應趨勢規劃銀髮宅。由北京萬通國際開發與南國建設合建的新北市淡水區「萬通台北2011」,近期斥資3000萬元,將保留戶改裝成全齡住宅,並引進高檔全齡家具,每戶開價3000萬元起。

 

 

「萬通台北2011」打造全齡宅,可調式床舖方便長者上下床(右),浴室配備折疊坐椅(左),洗澡時不會滑倒。范厚珉攝

引進高檔全齡家具

聳立在大屯山脈半山腰的「萬通台北2011」,基地面積9000坪,規劃地上29樓、294戶大樓,已售出約250 戶。萬通國際斥資3000萬元,將剩餘的30戶改造成全齡住宅,昨日重新公開銷售,信義房屋代銷事業部專案經理鍾國揚認為,測試銀髮族市場意味濃厚。 
萬通國際開發營銷總監侯勝凱指出,目前台灣65歲人口突破14%,邁入高齡社會,因此改裝保留戶成適合高齡長者入住的環境,盼吸引潛在買家出手。該案設計高度45公分的椅子,比一般38公分還高,讓長者較易站起;衛浴除有座椅供洗澡使用,浴缸還配備吊掛式移位機,避免長者移動時滑倒。 
臥室床舖也設置隱藏扶手,避免長者摔落床下,床面還可升降方便坐起;最特別的是配有可調式電動座椅,椅背能傾斜躺平或椅面抬升,讓膝蓋無力的長者能輕鬆站起來。 
如此高端的銀髮住宅,46坪戶開價3000萬元,換算每坪約65萬元;53坪戶開價3400萬元,每坪約64萬元;98坪戶開價7500萬元,每坪約76.5萬元。侯勝凱強調,鎖定高端銀髮族,如果不想要這些設備,可以減少5%價格。 

地上29層的「萬通台北2011」,可俯瞰淡水河口與關渡平原。范厚珉攝

換算每坪約65萬元

「萬通台北2011」是由中國地產大亨馮侖於2011年來台投資,是台灣第1宗中國人投資、大量購買的建案,原有85名中國買方,因內政部2015年制定「同社區陸資買方僅能占總戶數10%」規定,只讓29位過戶,剩下56名中的44名買家不服氣,憤而跨海提出訴願,其中包括阿里巴巴前副總裁梁春曉,去年內政部終於同意過戶,也讓該社區住戶有高達40%來自中國,僅40%是台灣買家。
該案2011年預售時開價每坪約70萬元,近2年實價揭露每坪約30~40萬元。鍾國揚表示,雖然小坪頂視野景觀佳,但生活機能較差,且無遮蔽,冬季寒冷,儘管主打高端配備,但最終成交價應會落在50萬元以下。 

 

萬通台北2011 小檔案

◎位置:新北市淡水區興福寮88巷
◎建商:北京萬通國際開發、南國建設
◎坪數:45~112坪
◎戶數:294戶
◎樓層:地上29樓、地下5樓
◎完工時間:2013年4月
◎特色:
.台灣首件以中國買家為目標、直接在中國開賣建案
.台灣首件中國建商透過第三地來台投資的建案
.因全社區有4成中國買家,內政部2015年祭出「同社區陸資取得總戶數,以10%為限」,稱為「萬通條款」,去年始得以過戶
資料來源:《蘋果》採訪整理 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181003/38142019/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()