2018/10/03 17:49文/記者馮牧群

「仁愛帝寶」第3戶法拍以每坪250萬拍定,遠高於前面2次行情,也是首次出現由建商得標。(資料照)

豪宅「仁愛帝寶」A棟2樓今日由台北地院進行3拍,底價5億5680萬,權狀面積包含4個車位約271.26坪,扣除車位後約210.73坪,結果由宏泰集團小王子林鴻森以凱越建設名義標下,得標單價約250萬貼近底價,市場人士推測可能有護盤意味。

 

寬頻房訊統計,目前為止「仁愛帝寶」共有3戶遭到拍賣,第1戶由知名投資客劉媽媽以每坪196萬得標、第2戶由資產管理公司以每坪188萬標下,這次第3戶法拍以每坪250萬拍定,遠高於前面2次行情,也是首次出現由建商得標。

 

市場人士分析,該案原本就是宏盛建設興建,具有家族關係的凱越建設每坪加價不到10萬,以250萬單價平盤標下,以該案目前的市場行情每坪220~230萬來說,凱悅建設這次出手可能是想避免3拍流標淪落4拍,讓單價落至200萬左右,跌破行情。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,該戶位於低樓層,且因原屋主借貸關係有第三人占用的問題,另一方面,雖然3拍底價跟1拍相比總價下降3億,但拆算每坪單價仍約245萬,高於市場行情,原本市場預期無人投標,這次能標出,外界評估護盤意味濃厚。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6174

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()