2018-10-03 17:45中央社 記者潘智義台北3日電
  •  
  •  

戴德梁行今天公布,今年前9月台北市A級辦公大樓出租超過3萬餘坪,約有86%的需求來自於信義區。

戴德梁行指出,辦公室需求集中於新落成辦公大樓,綠建築逐漸成為標準配備。統計台北市A級辦公大樓第3季空置率為9.3%,較第2季下降一個百分點;第2季因南山廣場進入市場,導致信義區空置率上升。

不過,第3季南山廣場租戶陸續進駐,台灣電通及旗下子公司整併原位於南京松江區、信義區、敦北民生區的辦公空間,在第3季遷入南山廣場,租賃面積達5000坪以上。除台灣電通外,常在國際法律事務所、路透、貝萊德投信等租戶也在第3季遷入。

另外,遠雄信義金融大樓第3季迎接眾多新進租戶遷入,租賃面積約在100至300坪。整體而言,第3季信義區租賃活動熱絡。

店面租賃方面,戴德梁行表示,第3季信義及西門兩大商圈最具吸引力,但忠孝商圈店面空置率卻再次攀升,台北市其他主要零售商圈店面租金水準與空置率皆無明顯變動。

戴德梁行指出,忠孝商圈店面空置率上升3.8個百分點,來到7.8%,主要為服飾品牌持續撤點所致;若將特賣會視為空置,整體空置率則攀升至11.2%。不過也有品牌商進駐忠孝商圈,如洛杉磯選品名店Fred Segal於第3季試營運,10月中正式開幕。

在信義及西門兩大商圈磁吸效應下,致忠孝商圈人流減少,多數空置店面租金開價較2年前下修15%至20%,房東降租提升承租意願效果並不明顯。(編輯:張良知)

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3401624

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()