中美貿易戰越打越熱烈,有專家分析,美國總統川普真正目的是為了選舉。(圖/達志影像)

 

 

中美貿易戰越打越熱烈,有專家分析,美國總統川普真正目的是為了選舉,愈來愈需要透過中美貿易戰爭取選票。更指川普若要留住支持者,就必須繼續打貿易戰,不能心軟。

8月由波士頓薩福克大學所做的民意調查顯示,威斯康辛州只有31%受訪者支持川普向「盟友」歐盟、加拿大、或墨西哥開徵關稅,但光是針對中國加徵關稅,支持率就達到39%。不過以投票支持者分布,2016年投票予希拉蕊的選民當中僅8%於支持對中國的關稅政策,川普的支持者則有82%贊成對中國徵稅。

11月6日國會中期選舉兩黨必爭之地是位於美國中西部的威斯康辛州,當地正受到來自亞洲製造業的挑戰,尤其是生產線搬至中國。在2016年總統大選裏,川普得票率只高希拉蕊1%,明顯是險勝。兩年後的今天,共和黨候選議員在當地的選情依然嚴峻。

(中時電子報)

文章來源:Arizona Republic poll: State's economy get high marks, but voters split on Donald Trump

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181004002141-260408 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()