2018/10/04 15:38
 

 

 

 

《蘋果》實際查訪林口世大運選手村社會住宅,還發現梯間滿地老鼠屎。王威智 攝

新北市林口世大運選手村社會住宅今進入選屋階段,因現場因素將時間延至今日上午10:00才開始進行。《蘋果》實際查訪,發現天花板管線外露,形成不自然的「工業風」;梁柱貫穿房間,形成風水學上的「穿心煞」;樓梯間滿地老鼠屎。今日國家住宅及都市更新中心資產管理中心社會住宅組組長廖雲妃,針對《蘋果》列出的問題一一澄清,並表示現在屬於看屋跟選屋階段,未來交屋時會比照新建案。
 
昨天是林口世大運選手村社會住宅開放民眾看屋的最後一天。但部分民眾看屋時,發現屋況不佳,租家具要付額外費用,停車位也高於周邊行情,乾脆放棄承租資格。
 
《蘋果》實地查訪還發現,梯間滿地老鼠屎,梁柱貫穿房間格局怪異、門框破損、油漆不均,還有大樓外牆磁磚鋪設隨便,磁磚凹凸不平,從側面看起來歪七扭八,施工品質粗糙。
 
對此,國家住宅及都市更新中心資產管理中心社會住宅組組長廖雲妃逐一回應,強調林口社會宅施工並不粗糙,「所有的建築,都是符合高標準去設計。」
 
對於天花板管線裸露,廖雲妃表示,「原則上是都沒有訂做天花板裝潢,因為有些房間是因應當時世大運的需求所建置的。」未來如果要加裝天花板,承租民眾需自費並按住戶管理規則申請,樣式也需要按照規規定施作,未來住戶若不續住,可以不用進行拆除。
 
針對樓梯間滿地老鼠屎的狀況,廖雲妃也做出回應,「因為現在屬於看屋跟選屋階段,而第一批民眾入住的時間是在11月1日,在這之前我們會進行整體環境的清潔,再交給承租戶入住。我們絕對會比照一般的新建案。」
 
而停車位租金硬是比周邊行情貴1000元,廖雲妃強調,「我們是平面式停車場,並有車牌辨識系統。也跟周邊市場確認,沒有高於當地行情」。廖雲妃也表示,民眾若一併承租家電及家具,關於日後修繕問題,若非人為惡意破壞,政府會負責處理,民眾不需要過於擔心。(王威智 / 台北報導)


 

林口世大運選手村社會住宅外牆磁磚凹凸不平,畫上標記紅線便可清楚看見。王威智 攝
林口世大運選手村社會住宅外牆從另一個角度來看,磁磚起起落落歪七扭八,連左右兩側基準倩都呈現鋸齒狀。王威智 攝
林口世大運選手村社會住宅每座社區地下室都有平面地下停車場,停車位租金比周邊行情貴1000元。彭仁義 攝
家電與家具損壞部分,住租中心社會住宅組組長廖雲妃表示,若非人為惡意破壞,將由政府負責修繕。彭仁義 攝
針對天花板管線裸露,國家住宅及都市更新中心資產管理中心表示,原則上房間都沒有施做天花板,這部分民眾須自費。彭仁義 攝
新北市林口世大運選手村社會住宅今進入選屋階段,因現場因素將時間延至今日上午10:00才開始進行。彭仁義 攝

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181004/1441676/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()