2018/10/04 19:04
 

 

 

 

新北市林口世大運選手村社會住宅,中籤者還沒有正式入住,亂象就先頻頻發生。除了中籤者抱怨,屋況太差,引發社會抨擊不知足,《蘋果》也接獲讀者郭先生投訴,有社會宅中籤者,將自己抽到的社會宅PO上租屋網,2房型原本月租金7900元,卻開價月租金15000元招攬房客,等於是違法當二房東,做起無本生意。

郭先生氣憤地說,自己住在林口已經7年,得知林口社會宅開放抽籤就趕緊去參加,但是卻沒有中籤。這幾天卻意外發現,租屋網站上,有一位吳小姐,PO了一則租屋資料,寫明房屋地址位於新北是林口區文化二路一段,坪數25坪,格局2房1廳1衛,位於15層大樓的6樓,租金每月15000元,還必須負擔管理費,最快11月1日可遷入。郭先生一眼就認出,這個房屋就是林口社會宅的2房房型,依照一般戶月租7900元來計算,如果成功轉租,這位PO文者等於每月可以淨賺7100元,相當不公平。

記者實際撥打PO文者吳小姐留下的電話,手機號碼已經暫停使用,市話又查無此人,記者輾轉查到這位吳小姐的臉書,利用臉書傳訊功能才連絡上。吳小姐強調,因為中籤者是她本人,所以只有她可以跟政府簽約,記者如果想租,就必須與她簽約,明顯是二房東行為。當記者仍在考慮,吳小姐直接開口跟記者借2000元,理由是晚上幫小孩子買奶粉和尿布,皮夾卻突然遺失,令人十分錯愕。

美商ERA不動產資深經理陳泰源分析,社會宅必須要中籤才可以進去看屋選屋,PO文者能夠拍到社會宅照片,代表的確真的中籤,但是社會宅轉租,已經明顯違反規定,手機號碼很可能已經遭到檢舉,造成停用,市話查無此人,則可能是PO文者擔心遭到稽查,不敢承認。

國家住都中心發言人柯茂榮強調,政府跟中籤者的租賃契約,有明文規定,不可以轉租、分租。如果有違反情形,除了取消資格,也會處以兩個月租金的罰款。針對目前社會宅中籤者的種種亂象,國家住都中心也會加強稽查,避免不公不義的情況發生。(李彥穎/台北報導

想知道更多,一定要看……
【社宅爭議1】「穿心煞」加老鼠屎 林口社會宅負評噴發
【社宅爭議2】住都中心澄清:比照新建案交屋
【社宅爭議4】選手村改建 林口社會宅由國家管理
【社宅爭議5】台灣晚歐洲100年 為了政績匆忙上路

 

新北市林口社會宅,日前開放承租。資料照片
新北市林口社會宅,中籤者疑似PO文轉租。翻攝好房網
新北市林口社會宅,中籤者疑似PO文轉租。翻攝好房網
蘋果記者聯繫PO文者,竟遭對方要求借錢。翻攝畫面

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181004/1441654/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()