2018年10月04日

 

 

9月北台灣新案市場來人與交易組數,雙雙創下近1年最低檔。資料照片

9月北台灣新案市場來人與交易組數,雙雙創下近1年最低檔,使象徵市況景氣的住展風向球,再亮谷底藍燈,而該藍燈信號連亮8、9月,也是近半年來,首度連亮2個月。專家認為,緊接而來的Q4,受到選舉干擾、加上部分區域建案價格若仍居高不下,谷底藍燈恐難熄滅。
 
代表北台灣新建案市況的住展風向球,9月分數為31.2分,較8月微幅增加0.3分,對應燈號仍為藍燈,連續2個月亮出藍燈,也是近半年來首度連2藍燈信號。風向球6項統計指標中,來人與成交組數創下近1年最低檔,其中僅有廣告批數分數上揚。
 
《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,9月份來人組數較8月減少近1成,尤其以大台北較為顯著,只有少數較熱門的重劃區,人氣維持不墜,而成交組數與8月維持平盤。
 
何世昌補充,來人量減幅大,主要受到九合一大選、假日天候不佳、新建案價格偏高等因素干擾,「另外,近來新釋出的預售屋建案價格大多偏高,願意出門看房的買方,購屋誠意度高,成交組數尚且得以支撐。但若不願追價的民眾,則連出門看屋都不願意。」
 
9月唯一正成長的廣告批數分數,其報廣量月增幅暴增逾5成,部份建案為928檔期搶得好采頭,釋出廣告手筆越來越大,其中,像是南港都更案「忠孝詠吉」甚至一次刊登4大張全頁,每頁只寫建案名稱其中1個字,堪稱今年最大手筆的建案廣告。(詹宜軒/台北報導)
 

假日天候不佳,影響民眾看屋意願。資料照片
專家認為,建案價格若仍居高不下,恐難突破銷售困境。資料照片
儘管房市亮藍燈,但仍有建案大手筆刊登報紙廣告,為近年少見。詹宜軒攝

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181004/1441463/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()