柬埔寨房產總價低投報率又好,吸引台灣人前往置產。(達志影像/shutterstock提供)

 

 

 

台灣房市吹寒風,不少投資客轉向到東南亞買海外房產,其中以低總價、高投報率的柬埔寨房市產品最受青睞,但現在卻爆出「海外孤兒」案例,而且受害人本身就是房屋仲介,最後賠了百萬還求助無門。

 

根據《鏡週刊》報導,在地產業打滾10年的林姓房仲到柬埔寨置產,買了一間總價250萬元的預售屋,交屋時間預計在今年6月,他已經先付了總價4成、大約100萬元台幣,但卻一直沒收到建商繳款通知,去年9月他親自飛到柬埔寨,這才發現建案早已停工數月,台灣代銷總部也已經人去樓空。

林姓房仲轉而向建商要求解約,他已經付了100萬元,扣掉解約金,應該拿回50萬元自備款,但卻從去年底一路被建商、代銷、業務等當皮球踢,至今仍拿不回一毛錢,付出去的100萬元等於化為烏有,而且求助無門。

海外購屋糾紛層出不窮,住商不動產企研室主任徐佳馨則表示,對於海外置產者來說,可以賣得掉、安全下車才是最重要的事,除了面臨匯損壓力之外,也要考量海外建商有可能因故無法交屋。

(中時電子報)

文章來源:鏡週刊

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181005000002-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()