2018-10-04 21:50聯合報 記者張世杰╱即時報導
  •  

北市今天宣布啟動TOD計畫,將選定33座捷運站,作為整體開發地區,被劃入的街廓土地面積高達451.40公頃,若在指定範圍內進行開發,最高可享30%容積獎勵,但須回饋一定比例的公共設施,北市府力拚年底完成劃定。

對於外界質疑選舉前端牛肉,副市長林欽榮強調,北市府一年前就開始討論,若選前跑出來就對不起大家,他認為,捷運站周邊不應該有那麼多豪宅,應該回歸更多給市民,而且TOD構想在日北、新加玻行之有年。

TOD全名為「Transit-Oriented-Development」,以大眾運輸為導向的城市發展,北市府今天下午舉行「大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇」,宣布台北市33座捷運站,將作為TOD計畫第一階段地區,被劃入的街廓土地面積約451.40公頃。

林欽榮表示,選定的33座捷運站,將分成「第一級場站」和「第二級場站」,又以捷運出入口為中心,劃分150公尺範圍內的「核心區」及300公尺範圍的「一般區」,賦予10至30%的TOD容獎。

林欽榮指出,雖然在指定捷運站周邊的開發案,可享都更容獎、容積移轉、TOD容獎,不過,總額容積不得超過法定容積2倍,另外必須將TOD容獎50%回饋給市府,作為相關公共設施,例如托嬰、托老及公宅,補足地方機能。

北市府選定的33座捷運站,包括台北車站、忠孝復興站等,對於北市府TOD計畫,不少與會學者給予認同,不過有學者認為,中央推動「危老條例」不限制改建基地面積,北市府推動TOD計畫鼓勵完整街廓開發,兩者互相競合應該注意。

北市都發局補充,市府不是漫無目釋放容積,TOD計畫是一種誘導,不具有強制性,且融入區域整合、公共設施,未來完成劃定後,申請人仍必須完成審議才能開發。

北市府今天下午舉行「大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇」,宣布台北市33座捷運站...
北市府今天下午舉行「大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇」,宣布台北市33座捷運站,將作為TOD計畫第一階段地區,被劃入的街廓土地面積約451.40公頃。記者張世杰/攝影

https://udn.com/news/story/7323/3404271

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()