大陸股市滬深300指數今年以來不斷下跌。(中新社資料照片)

 

中國大陸股市滬深300指數今年以來不斷下跌,成為全球表現較為遜色的股市之一。不過,瑞銀集團(UBS)駐香港中國證券業務主管房東明卻認為, 外資在年底將會拯救大陸股市,認為現在是買進A股的大好時機。

隨著美國對陸祭出關稅制裁、大陸經濟成長趨緩的狀況下,大陸股市表現不佳,但是房東明表示,隨著海外投資人今年來大力買進A股,可以為以散戶為主的大陸股市注入新的動能,預計到今年底,滬深300指數有望上漲15%。

房東明認為,外資聚焦在大型股的可能性不斷提高,例如大型消費者公司、大型銀行以及基礎建設相關業者都是可能投資標的。房東明指出,隨著海外投資人不斷買進A股,以散戶為大戶的陸股將注入新的動能,預測今年底為止,滬深300指數有望反彈15%。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181005000016-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()