Foto

 昨(4)日最新出爐的9月份住展風向球,持續亮藍燈。不過看好第四季房市旺季,長虹建設為力搏「928檔期」~「雙十黃金大檔」的買氣,破天荒出現史上首見的滿滿一大張四個全版報紙房地產廣告,打好、打滿!霸氣推案。

 

 長虹建設為上市營建股的「股王」、也是「EPS獲利王」,打起房地產廣告也相當阿沙力,最近其南港的都更案「忠孝詠吉」,委由代銷公司上市建商寶徠建設的幕後大老闆璞園建築團隊操盤,可售金額高達30億元,在操作媒體廣告上,出現驚人之舉,大手筆一次在報紙上刊登一大張四個全頁、共80全的廣告頁面,每一頁報紙、只寫建案名稱其中一個字,堪稱今年最霸氣的建案廣告。

 近月來,建商紛紛看好「928檔」~「雙十黃金大檔」的第四季旺季,房地產廣告打得相當積極。昨天公布的9月住展風向球顯示,報紙廣告分數已衝上今年最高點。

 不過,在來客組數、成交組數方面,並未同步衝高,因此總計9月分數為31.2分,比8月微幅增加0.3分,對應燈號仍為藍燈,也是近半年來首度連二藍。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,民俗鬼月結束後,北台灣房市並未明顯回升,原因與選舉、建案價格偏高有關,假如市況拉不起來,房市可能難脫離藍燈。

 在風向球6項統計指標中,除廣告批數分數激增之外,來人組數則下挫,其餘4項指標則維持8月水準。

 住展統計,近期表現最猛的房地產廣告,隨著建案數卻明顯激增,9月報廣量達1.89萬批,比8月增加約0.69萬批,較上月暴增逾5成。有些新案為了928檔期搶得好采頭,釋出廣告手筆越來越大。

 來客組數方面,何世昌指出,9月來人組數較8月減少近1成,尤其以大台北較為顯著,只有新店央北、板橋江翠北側、土城暫緩發展區等熱門重劃區,人氣維持不墜外,其餘大台北行政區和桃、竹地區來人量都有減少的趨勢。

 成交組數方面,調查發現仍維持與8月相當,未如預期熱絡,原因可能跟九合一大選、假日天候不佳、建商開價偏高,都有關連。

 何世昌分析,現在建商開價大多偏高,讓買方出現「會買的就是會買,不買的就徹底放棄」的特殊心態。換言之,現在願意出門看房子的買方,購屋誠意度更高,所以成交組數還支撐在一定的水準;但買方若不願追價,則連出門看屋都不願意,導致來人組數持續下滑。第四季是否可能出現轉機?來客組數、成交組數是重要觀察指標。

 

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/197670

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()