2018-10-06 02:18:17經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

台北市捷運科技大樓周遭文教機能卓越且綠海森林浩瀚,交通及人口密度在大安區裡相對不...
台北市捷運科技大樓周遭文教機能卓越且綠海森林浩瀚,交通及人口密度在大安區裡相對不顯壓迫。 記者鄭超文/攝影
 

台北市大安區是眾人熟知的蛋黃區,而相較於捷運忠孝復興一帶,捷運科技大樓站不僅房價更為實在,去年整體平均單價落在73.1萬元,且挾著捷運站沿線、鄰近大安森林等優勢,乃至周遭學校林立,除吸引不少家長跨區置產,當地也有知名豪宅案。

 

科技大樓生活圈以和平東路二段及復興南路二段為核心,向外擴及敦化南路、辛亥路、建國南路、信義路,文教機能卓越且綠海森林浩瀚,交通及人口密度在大安區裡相對不顯壓迫。

據實價登錄資料顯示,雖然從房市多頭的2013年,平均單價約在88.2萬元,隨後漲到9字頭,但因2016年全台房是走冷,2017年平均單價已來到73.1萬元。

信義房屋和平店專案經理黃詩涵表示,捷運科技大樓站有捷運文湖線經過,對通勤族而言十分方便,且該區鄰近大安森林公園環境清幽外,也有台北教育大學、台灣大學等坐落於此,因此被視為兼具「捷運宅」與「學區宅」的優秀。

黃詩涵說,捷運科技大樓站一帶的居民非常多元,因成功國宅就在此區,且國宅社區內機能方便,附有超市、郵局等,吸引不少高齡者置產;另外因靠近學區且交通方便,也有年輕族群包括大學生及上班族,選擇在此租屋或買房。

此外,由於該區域包括龍門國中、和平實驗小學、北教大附小等,不少家長跨區置產,除了提前卡位以外,有的直接搬遷至此,讓小孩從小耳濡目染,享有當地的文教氛圍。

按目前行情價來看,黃詩涵說,現在的公寓產品平均單價落在75萬元上下,有電梯的中古華廈產品大約在80萬左右,但若屋齡比較新的電梯產品,單價上看85萬元沒有問題。

至於租金行情,黃詩涵表示,該區域屋齡多較大,早期少有小坪數的套房產品,因此若分割套房的租金,每月大概1萬元左右,獨立套房則有1.5萬至1.6萬元的行情,新古屋套房每月可到2萬元。

 

玉欣珍美食坊24小時營業,造福不少早出晚歸的居民。 記者邱德祥/攝影
玉欣珍美食坊24小時營業,造福不少早出晚歸的居民。 記者邱德祥/攝影
 

 

 

玉欣珍 台式小吃吸客

 

台北教育大學坐落於和平東路上,因此為解決許多學生的飲食需求,也帶動周邊美食聚集。捷運科技大樓站出口處,即有一整排美食可供選擇,其中玉欣珍傳統美食坊24小時營業,造福不少早出晚歸的居民。

玉欣珍傳統美食坊位於和平東路與復興南路交叉口,售有乾意麵、肉圓、餛飩湯等傳統美食,而這簡單的台式口味,不僅滿足附近居民的胃,且24小時的經營模式,讓小小的店面無時無刻都有人潮登門果腹。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3406309

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()