【大紀元2018年10月05日訊】大紀元每天為讀者梳理翻牆必看的文章:

1.彭斯講話 從多方面向中共「開火」
10月4日,美國副總統彭斯在美國智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)發表重要講話,披露中共的惡意影響活動,指責中共干涉美國內政,並對其發出了直言不諱的警告。

2.燕郊房價腰斬 大陸資產泡沫即將湮滅?
近來,環北京的燕郊樓市已經從去年的每平米三萬元人民幣,跌至現在的一萬五千元左右,有大陸業界人士認為,從樓價下跌近半以及大陸近來的其它資產狀況來看,大陸資產泡沫即將破滅

3.【新聞看點】遭全方位擠壓 明星私企被「宰」
中國收入最高的女演員范冰冰,從公眾視線中消失了幾個月後,再次成為人們關注的焦點。因為逃稅被罰款,需要按時繳納8.8億人民幣。如果在限期內不能交上罰款,說不準可能會成為階下囚。

4.程曉容:范冰冰案多疑問 百姓為何不買帳
范冰冰逃稅事件,終於有了結論。8.8億稅款加罰款,若如期繳納,即可免刑責。罰單開出,范冰冰在微博道歉,海內外大量評議隨之湧現。對於此案,網民們發出了疑問和質問:情況複雜,人們很難買帳。

5.外企利潤大逃亡 衝擊中共金融安全
美中貿易戰對中國經濟的衝擊正在深層發酵。對中國外企的最新數據分析顯示,外企近年來悄悄撤退的戰略已突變為 「大逃亡」,而外企利潤和資本的撤離正在衝擊中共的外匯和金融安全。

6.網曝范冰冰被抓細節 正算命被罩頭套帶走
日前,大陸女星范冰冰逃稅案塵埃落定,其遭重罰8.83億元人民幣。消息公布後,有關范冰冰失蹤的多個傳聞也再被翻出,有網民爆料范冰冰被逮捕的細節。

7.周曉輝:從崇禎皇帝救不了大明王朝說當下
「崇禎」是大明王朝最後一個皇帝明思宗朱由檢的年號,也因此,明思宗又被稱為「崇禎帝」。1644年,李自成攻破北京城,心如死灰的崇禎帝在殺死自己的數位嬪妃後,走進內苑,又登上了煤山(今景山公園),以髮覆面,與追隨自己的宦官王承恩雙雙在山上自縊身亡。

8.遼寧凌源監獄2重刑犯越獄 穿警服去向不明
10月4日凌晨,遼寧凌源第三監獄發生越獄事件。2名重刑犯從監獄逃脫後,去向不明。

9.武漢大學公寓發生性侵事件 當事人17歲
10月3日,武漢大學學生朋友圈的一則信息稱,10月1日凌晨,武漢大學三環公寓發生一起強姦案,一名女生被住在該公寓的一名職校生強姦。

10.「美國人不吃這一套」 彭斯批中共干預選舉
10月4日,美國副總統彭斯在美國智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)發表針對中共的重要講話。在講話中,彭斯批評中共干預美國選舉,利用整個政府的方式干涉美國內政,但美國人不吃這一套。

11.川普生死之戰:詳解貿易戰謎局 左右派慘鬥(上)
土耳其墜落、歐洲右轉、新興市場貨幣危機、美日歐自建貿易陣營……在錯綜複雜的棋局裡,整個世界的政治格局正在激盪變化,不同陣營已初現分野。所謂貿易戰,不過是這場國際政治勢力洗牌的點綴。

12.夏小強:「失去」共產黨,中國會怎樣?
進入2018年,中共統治中國社會六十多年所造成的種種社會問題和犯下的累累罪惡的後果,正在全社會出現,中共政權搖搖欲墜。中共的統治危機四伏,中共座下的火山隨時面臨爆發。中共內心的恐懼,可以從中共嚴密操控的媒體中透出。從2018年3月到現在,一篇題為「失去共產黨,中國會怎樣?」的文章在大陸微信圈傳播。

13.巨頭萬科只求活下去 中國地產業入寒冬
在中國經濟增長趨緩,及房市調控等因素的影響下,行業巨頭萬科9月底在內部召開以「活下去」為主題的會議,折射出中國房地產業正進入寒冬。

14.新浪推出微博「禁評」功能新規 被批反社交
中共政府不斷嚴控輿論審查。近日,新浪微博推出博主對網友的「禁評」功能,被認為是「反社交」的全民審查。

15.彭博曝中共植入間諜芯片監控蘋果亞馬遜
彭博社週四(10月4日)報導說,通過製造過程中被插入的微小芯片,亞馬遜網絡服務和蘋果運營的數據中心設備可能受到中共政府的監視。但是蘋果和亞馬遜強烈否認這個說法。

責任編輯:方明

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/5/n10762170.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()