2018/10/07 16:18

食衣住行,講究食為首,住居的問題,則反倒落居次位。商圈店鋪洗牌,也依循民以食為天的法則。根據實價揭露,信義區忠孝東路五段、捷運板南線市府站一帶,在新迴轉壽司店面進駐後,擠走仲介業者,該店面月總租金約35萬元,換算單坪月租金近1萬元,但相較於區域曾在2013年,有破萬單價紀錄店面,此次揭露行情,則約價跌26%。
 
根據實價揭露,今年7月位於忠孝東路五段51號(爭鮮)、約37坪店面,以月總租金35萬元出租,換算每坪月租金為9444元。據查,該址已於9月中旬開幕連鎖品牌的迴轉壽司店,而前手租客,則是信義房屋忠孝市府店。被擠走的信義房屋店頭,則遷移至接近忠孝東路五段147號靠永吉路30巷口的位置。
 
信義房屋表示,忠孝市府店搬遷至新址,主因為新址廣告效益較佳,並且更接近所經營商圈。
 
據了解,忠孝東路五段店家,以餐飲業居多,最貴租金紀錄則出現在2013年,有業者以單價約1.28萬元,租下僅13坪多的店面,該店目前由飲料店承租。

對照現今區域租金單價不到萬元,價跌超過2成5。但周圍房仲透露,創價店面較接近捷運站出口,加上面積較小、租金總價較低,所以凸顯租金單價較高;而迴轉壽司新店租金,事實上已經過上調,「以該區域商業活動熱絡的程度來看,租金下修是不可能的。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

黃金店面人人都要搶,今年9月在信義路五段新開幕的爭鮮,而原本是信義房屋的店面。范厚珉攝
爭鮮店面地理位置優越,門口就是公車招呼站,正對面是微風信義。范厚珉攝
店面大小37坪,月總租金35萬元,換算一坪近1萬元。范厚珉攝
信義房屋搬到離爭鮮步行2分鐘的位置,靠近永吉路30巷口。范厚珉攝
信義房屋表示,搬遷是因為新址廣告效益較佳,並且更接近所經營商圈。范厚珉攝
商圈店鋪位置洗牌,似乎也遵從民以食為天的法則,"吃"的爭鮮擠掉了"住"的信義房屋。范厚珉攝
忠孝東路五段店家,以餐飲業居多。范厚珉攝

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181007/1442149

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()