「赤鬼牛排館」去年底自公益路商圈出走後,原址空置了10個月。(本報系資料照片)

 

台中市公益路過去曾是餐飲產業的一級戰區,近幾年因租金成本居高不下,餐飲名店紛紛出走,最引人注目的是排隊人氣老店「赤鬼牛排館」,因不堪租金一口氣飆漲到120萬元只好離去,近10個月公益路舊址依然空置,房東心一橫調回原價,果真吸引連鎖健身品牌進駐。

 

「赤鬼牛排館」在台中市公益、大墩路口開業多年,房東因眼紅生意太好不斷調漲租金,從原本10年前每月45萬元飆漲至80萬元,去年甚至要漲到120萬元,赤鬼只好另尋其他店面,去年底搬遷到台灣大道重新展店。附近的餐飲業者包括KiKi川菜館、私房泰、KAKO燒肉、法爵冰淇淋、兼六園等也因房東漲租搬離,使得公益路商圈沒落。

《蘋果》報導,「赤鬼牛排館」退租後,該店鋪空租長達10個月,期間曾傳出麥當勞有意進駐,但最後沒有下文,房東眼看苗頭不對,只好調回原價,最後才與連鎖健身品牌「WORLD GYM」簽約,每月租金介於70~80萬元。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181008001872-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()