就有專家指出,北京當局雖一再表示不畏戰,但從決定降準來看,真的有些緊張了!(達志影像)

 

面對十一長假後首個交易日,中國人民銀行趕在昨(7)日宣布降準 1個百分點,試圖穩定陸股,陸股今日三大指數卻還是重挫,終場皆下跌逾3%。對此,就有專家指出,北京當局雖一再表示不畏戰,但從決定降準來看,真的有些緊張了!

中國人民銀行7日宣布,自本月15日起,大型商業銀行、股份制商業銀行、城市商業銀行、非縣域農村商業銀行、外資銀行人民幣存款準備金率下調1個百分點,預計能釋放增量資金約7500億元人民幣,這是也是人行今年第4度降準。

新加坡銀行固定收益主管 Gareth Nicholson接受《CNBC》採訪指稱,北京當局會讓人行宣布降準 1個百分點,「真的有點緊張」,隨著不利因素增加,大陸必須做好最壞打算。若是美國經濟持續表現強勁、貿易戰持續升溫,將導致更多投資人將資金撤離大陸市場。

長期觀察大陸金融體系的獨立分析師 Fraser Howie指出,大陸經濟所面臨的,可能是自2008年金融危機以來,最壞的時刻。北京當局為了穩定經濟,再先前已經祭出大型基礎建設計畫帶動內需,並試圖淡化各種可能引發恐慌的言論。

美國9月24日起對中國大陸2000億美元進口商品課徵10%關稅,同時間,中國大陸也對原產於美國600億美元商品,課徵5%或10%關稅。商務部國際貿易談判代表兼副部長傅自應還對此強調,「中國不願打貿易戰,但不怕打。我們有信心、有決心、有能力應對各種風險挑戰。」

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181008004271-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()