2018-10-08 09:48經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

新莊建案點擊Q3排名第六。記者游智文/攝影
新莊建案點擊Q3排名第六。記者游智文/攝影
 

民眾看屋熱度持續升溫,591新建案統計今年第3季點擊數,與第2季相比成長近一成,再創新高。點擊前三名聚集在首購熱區,北屯區第一,中壢區及桃園區二、三名,南屯區擠入前十,為Q3最大黑馬。

根據591新建案統計,今年第3季總點擊數達23,75萬次,較Q2成長9.6%。台中北屯區蟬聯冠軍,刊登建案數103筆,點擊數破百萬。591分析,北屯區屬舊台中市,機能成熟,近年因好市多進駐及捷運綠線試運轉議題,成為區域當紅炸子雞。

桃園市近六年移入人口近13萬人,又以雙北人口占大宗,顯示桃園親民房價對周邊區域強大的磁吸效應。點擊第二名的中壢區,以內壢、青埔及過嶺重劃區最吸睛 ,其中,1字頭房價的過嶺重劃區,吸引不少年輕首購族。

江翠北側重劃區持續發燒,新北市板橋區建案連兩季名列點擊第4名,第五、六名也都在新北市,分別為林口區、新莊區,林口區以林口新市鎮新案量體最大,近期不少建案打出千萬有找廣告戶,吸引來客;新莊區以重劃區首購案點擊較熱。

新竹縣竹北市名列第七,Q3在售建案達73件,區域以竹科客、台元客撐場。台中南屯區近期推案以首購產品為主力,吸引剛性需求,加上928檔期,光是7期、8期精華區推案量就超過百億,點擊率較Q2成長6成,排名第八。

第九名為汐止區,挾著地段和價格優勢,近期新案供給量來到高點,逐勢推升區域點擊熱度,1字頭房市熱區,高雄楠梓區從上季的第5名跌到第10名,主要是第3季進場新案較少,且多以透天產品為主,拉低排名。

資料來源/591新建案
資料來源/591新建案

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3409649

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()