2018/10/08 21:11
 

 

 

貪心房東嚇跑租客,識相房東找回租客。台中公益路商圈曾是餐飲一級戰區,位於公益路、大墩路口的「赤鬼牛排」,更是生意火紅,月營收達800萬元,但房東不只連年調漲租金,去年一口氣從80萬漲到120萬,逼得讓赤鬼搬離,結果店鋪空租10個月,房東不止少賺800萬,眼看商圈逐漸沒落,焦急求赤鬼回心轉意遭拒,心一橫調回原價,果真找到新房客,連鎖健身品牌「WORLD GYM」年底將進駐。
 
逢甲夜市起家的「赤鬼牛排」旗下有四間分店,分別是台灣大道店、崇德店、逢甲店及高雄店,而台灣大道店原本位於公益路、大墩路口,是四店中最賺錢的,排隊人潮不斷,每月營收高達700、800萬,連帶讓房東不斷調漲租金,租約10年從早期45萬元,一路漲到80萬元,去年甚至一口氣要漲到120萬元,逼得赤鬼12月底遷移到2公里外的台灣大道、民權路口角地,重整版圖。
 
房東失了金雞母,也等不到新房客,期間一度傳出有麥當勞有意進駐,但不了了之,店面閒置10個月,更慘的是,公益路的其他餐飲業者,也陸續因房東漲租搬離,使原本的餐飲一級戰區成沒落商圈,一度傳出房東願意降價,找回赤鬼,但對方早在新據點站穩山頭,還被饕客盛讚「環境更好」,根本無意回頭。
 
事情看似無轉圜餘地,卻在近期峰迴路轉,這處黃金角地近一周現場已有工作人員忙進忙出,原來是WORLD GYM接手,以每月70、80萬元承租,價格和赤鬼搬遷前相當,房地產業者說:「房東基本沒損失,租金差異不大,也符合行情!」現場目前正進行建物拆除作業。

《蘋果》實際求證WORLD GYM健身品牌,該公司低調回應證實:「確實承租了該地,月租介於70、80萬元,但目前尚在規畫細節,預計年底會開幕,將由旗下新品牌進駐,至於對其他合約細節不願透漏。」

據了解,房東當年開高價逼走赤鬼,一部分是想出售土地獲利,當時並拋出每坪250萬元高價行情,但以附近地價單坪150~180萬元來說,略高於市場水準,且近年適逢房地產景氣修正,因而遲遲找不到買主。記者致電給曾替房東招租的業者,對方氣呼呼表示:「你們為什麼要寫這個!?」表示不想談論此事,隨即掛上電話。
 
房產業者認為,房東光是公益路就有2大角地、正在養地,等待時機出脫獲利,可能是見當前土地價格不漂亮,加上現有土地持有成本不高,不如長期出租。

公益精華商圈目前例如寵物公園、卡啡那等後進商家,行情差不多都落在80萬元上下,最高單坪租金約落在4000~5000元,永慶不動產商仲部經理王紹凡說:「該地位處正公益黃金地段,開出80萬元租金,算是符合行情,而且對象是連鎖品牌,可具有打廣告效果。」

針對舊房東不漲價,赤鬼低調表示,為考量跟房東關係,不希望與公益路舊店面有太多連結,不對此作特別回應。另外據估算,赤鬼新店面開幕至今人潮仍是絡繹不絕,假日一天可達上千組、業績可達35萬元以上,與舊店面相比業績差不多,不過新店佔地雙店面達200坪以上,房租部分僅30多萬元,與舊店面相比,便宜了一半以上。此外年底也將在大里展出新一代店面,為台中第5家。

對於房東調降房租,多數網友不領情,狠批:「貪心不足蛇吞象,是沒聽過細水長流嗎?為了多賺那點錢把金雞母逼走,沒人租你房子是剛好,像你這麼貪心的房東,誰敢跟你談生意?」「台灣無良房東貪得無厭,已經夠有錢了,還胡亂漲租金。」「就算降租,搬來搬去的花費就多少了? 何況還要重新裝潢 , 降點租要賺回來也要一段時間 , 何況已經有不良紀錄,到時又再漲,還要再辛苦找新店面,累死。」(王鈞生/台中報導)
想知道更多,一定要看……
【赤鬼效應2】「天花板價」80萬元 公益商圈房東的天險

 

公益路、大墩路口原赤鬼店面,現正進行室內拆除工程,將由健身房WORLD GYM進駐。陳恒芳攝
該地傳出由連鎖健身品牌WORLD GYM進駐。圖為品牌分店照,示意畫面。資料照片
赤鬼新店已轉戰舊市區,外觀、設計風格都大幅翻新。王鈞生攝
赤鬼牛排從逢甲夜市起家,主打平價,相當受到年輕人歡迎。資料照片
赤鬼公益店曾是最賺錢分店,月營業額800萬,仍不敵房東漲租。資料照片
公益路為台中一級商圈,租金水準向來不低,備受市場關注。資料照片

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181008/1442040/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()