2018年10月08日

 

天花板上方,抽風機(右)與公共管道間(左)沒有對接,許多新建案及中古屋裝潢都有這類狀況。洪子恩攝

整修完的家,打開浴室天花板才發現,抽風機居然沒有和公共管道間連接,根據許多網友的經驗,這狀況還不只出現在中古屋裝潢,很多新案甚至也都有,找來建商工班詢問,卻只得到「沒接管也有排風效果」回應,真正狀況到底為何?
 
特力屋表示,原則上還是建議接管,沒有接管,浴室的溼氣會聚積在天花板內,久了造成發霉,再者,風大的天氣氣流可能會從管道間倒灌進住家衛浴,「但如果管道間有接管至抽風機,抽風機內部的阻氣閥就能起到阻擋作用。」
 
至於很多的房屋裝潢,師傅常常只裝了抽風機就不接管,特力屋指出,由於抽風機本身都沒有附管子,要另外買,所以很多師傅直接略過這個步驟,「要接的話得需自行準備梯子,五金行或特力屋都有賣鋁風管,取適當的長度對接,並以電火部綑綁固定,就沒有問題。」(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 
這類狀況要補救,不可能找師傅,只能自己來,但需自備梯子。洪子恩攝
特力屋或一般五金行,都有販賣鋁風管。業者提供
五金行可買到鋁風管,剪到適合的長度後安裝。洪子恩攝
用的若不是暖風機,使用一般的電火布纏繞固定即可。洪子恩攝
管徑不一定能完全與機器密合,需自行固定。洪子恩攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181008/1443791/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()