2018/10/08 19:00文/記者林耀文

遠雄建設於10月5日公告,以新台幣5億4586萬元,含舊照1250萬元,購入台南市中西區頂美段1505地號面積約842.38坪的住四土地,基地位於台南市中西區中華西路二段與中華西路二段851巷口,每坪成交價約64.8萬含建照,再創該區段地價新高記錄。(圖:翻攝自Google Map)

台南重大建設將持續開花結果,有利帶動房市成長,最近吸引不少外地大型建商,紛紛前來台南購入大筆土地與推出大樓建案,除了刺激地價與房價漲幅擴大,外地建商陸續插旗台南房市,也將讓市場版圖面臨重新洗牌。

  台南重大建設續推動  外地大型建商紛插旗

遠雄建設(股票代號5522)於上週五下午公告,以新台幣5億4586萬元,含舊照1250萬元,購入台南市中西區頂美段1505地號面積約842.38坪的住四土地,基地位於台南市中西區中華西路二段與中華西路二段851巷口,鄰近湖美別墅區與和緯路5段,每坪成交價約64.8萬含建照,可規劃樓層21層、地下4層,總戶數152戶的高質感大樓,車位數158位採全平面設計,機車位達207位,總樓地板面積約8360坪,設計建蔽率38.72%,設計容積率519.99%。

 

國產署台南分署今年6月22日,國產署台南分署公開標售台南市區11宗眷改土地,開標結果包括皇龍建設以總價9.83億元、每坪28.6萬元,標得永康復國商圈一筆3437.5坪住宅區土地,另外也有2家外地建商進場購地,包括春福機構以總價約4.18億元、每坪26.37萬元,標得一筆1584.7坪土地;三發地產則以總價約2.69億元、每坪23.86萬元,標得該區一筆1126.9坪住宅區土地。

 

另外,股票上市建商皇普建設(股票代號2528),也將於10月底在五妃街稀有東區門牌基地,規劃推出首換型大樓預售案,採40~55坪的3~4房設計,樓高15層,戶數僅60戶,單坪售價將壓低至25萬元內,基地具備商圈成熟優勢,有機會創下區域順銷新紀錄。

 

上揚國際業四處總經理施棟瀝表示,台南重大建設持續推動,包括鐵路地下化、安平港灣建設、單軌捷運等,最近吸引不少外地大型建商紛紛插旗台南房市購地推案,包括安平區國平重劃區、安南區九份子重劃區與南區水交社重劃區、舉喜重劃區等,外地建商推出的高質感大樓案,都獲得消費者認同,讓台南房市版圖,已進入重新洗牌階段。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()