2018-10-08 23:34經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  
  •  

美中貿易戰持續延燒,科技部長陳良基昨(8)日指出,目前科學園區土地還有140公頃,足以因應「鮭魚返鄉」,迄今已有約十家科技廠商洽詢進駐。

陳良基昨在立法院答詢時表示,針對台商有意回流,科技部設有單一窗口協助,但仍需通過相關審查,例如符合環評、產業類別及供應鏈等。

除了舊有園區的土地,目前科技部正針對高雄橋頭科學園區在做可行性評估,新竹寶山科學園區則有擴建計畫,中科二林園區也正進行招商,預估未來十年將擴充600公頃的土地,提供更多空間讓廠商進駐。

不過也有立委提到,宜蘭科學園區受限於環評規定不得量產,進駐廠商數量寂寥,全區開發面積僅6%,被稱為「蚊子園區」。陳良基則表示,高科技產品終要量產,相關規範確實會引發廠商疑慮,因此考量重做環評,盡量滿足產業需求。

竹科管理局長王永壯說明,科技部歡迎產業來台投資,但也必須進行審查,希望符合在國際上具有競爭力、在台灣有獨特技術及環境汙染等條件。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/3411344

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()