美中貿易戰靠邊站 IMF上調台GDP估值

Foto

 

 

 

 

 

 

 

 

國際貨幣基金(IMF)今天公布世界經濟展望(WEO) 最新報告,上調台灣今年及明年經濟成長率的估值分別為2.7%與2.4%。

台灣是亞洲四小龍中,唯一今、明兩年經濟成長率預估值都上調的。

與今年4月預測相較,IMF上調台灣今年經濟成長率的估值0.8個百分點至2.7%,明年則上調0.4個百分點至2.0%。

IMF預估,南韓2018年與2019年經濟成長率分別為2.8%、2.6%,與4月時預測分別為3.0%、2.9%相較,IMF下修南韓今、明兩年經濟成長率分別為0.2及0.3個百分點。

新加坡今年經濟成長率估值則為2.9%、明年是2.5%,IMF維持對新加坡今年經濟成長率的預測,但明年的經濟長率則較4月時的估值下修0.2個百分點;對香港今年經濟成長率則上調0.2個百分點、達3.8%,明年則是下修0.3個百分點,為2.9%。

不過,長期來看,IMF預估,到2023年台灣的經濟成長率為1.9%,南韓為2.6%,新加坡2.6%,香港3.1%。

對中國今年經濟成長率的估值,IMF則維持4月的預測為6.6%,明年則下修0.2個百分點為6.2%,長期來看,預估2023年中國經濟成長率為5.6%。(中央社)

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/cjzc/198164

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()