高崎便利屋室內裝潢講究,符合現代潮流,居住品質與舒適度不亞於一般民宅,成為現代人假日露營及度假小屋的替代選擇。圖/林宜蓁

 

高崎便利屋又稱「快速移動宅」,每坪造價8~10萬元,寬3.8公尺,長4公尺空間,僅1天時間就可以完工。負責監造、高崎設計公司負責人洪崧敏表示,不同於傳統組合屋,便利屋可以快速拆解組裝,任意移動;安全上,房子通過10級強風測試,並使用防火建材,防焰耐燃。空間大小由專業的室內設計師規畫,屋內的長寬高度適合2個人活動,居住空間完全不受壓迫,居住品質與舒適度不亞於一般民宅,這樣的房子只要52萬元起就可入手,是現代人假日喜好住小木屋或露營車度假的最佳替代方案。

本身是室內設計師,洪崧敏曾在台中市室內設計裝修商界同業公會服務10餘年,對房子空間配置裝潢與美感有其堅持和要求。歷經921大地震,深知房子的結構安全與建造品質與個人身家財產安全息息相關,因此在如何顧及室內空間的裝潢美感又能讓房子堅固耐震,洪崧敏首次嘗試將一般蓋房子慣用的柱子拿掉,外強全用鋼板,表層以粉體塗裝,屋子內外建材採耐候、防焰耐燃材料。為強化房子穩定性,還經過CAE結構分析,通過抗風蒲氏10級強風測試,可適應各種不同極端地區,如沙漠、雪地、森林等。由於國外流行到郊外蓋小木屋或便利屋度假,所以目前主要出口澳洲、紐西蘭等西方國家。

洪崧敏表示,便利屋採模組化設計,可供無限延伸長度,寬3.8公尺,長最小4公尺,最長可到14公尺,高度則以標準客廳、辦公室設計,約3.3公尺,在裡面毫無拘束感,如同一般住家舒適。看上國人休閒風氣盛行及露營風的帶動,他看好便利屋的市場潛力,由於售價便宜,初估2019年底可以售出300棟。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181010000403-260208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()