著中美貿易戰不斷升溫,全球經濟恐將淪為陪葬。根據國際貨幣基金(IMF)在最新的《全球經濟展望》報告中指出,隨著中、美不斷互相加徵關稅,推高貿易壁壘,全球的貿易及投資已經受到衝擊,預估今年全球的GDP增速將下調0.2個百分點至3.7%,這也是自2016年7月以來,IMF首度下修全球經濟增速預測,也預告了全球在中美貿易戰的陰影下,將變得更貧窮、更危險。

 

事實上,IMF近期針對貿易戰全面爆發的後果進行模型推演,得出了令人擔憂的結果。IMF表示,中美貿易戰全面爆發的假說情境下,對美國和中國所受的影響將最為嚴重,預估美國2019年的GDP將損失逾0.9%,中國則將損失1.6%。

(旺報 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181009005821-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()