新莊中古屋主賣房大賺306萬。(示意圖/本報系資料照片)

 

根據營建署統計,全國新建餘屋數不斷增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,新北市1萬3783戶居冠,其中又以新莊等區域戶數最多。因供給量暴增,新莊不少建案降價求售,反觀位在舊市區的中古大樓,較不受賣壓影響,有屋主賣房大賺306萬。

 

根據實價登錄資料,位於新莊鴻金寶商圈的「鼎上苑」中古社區,10樓戶屋主102年以1494萬買進,今年7月以總價1800萬賣出,大賺了306萬,每坪成交單價34.4萬。

此外,位於裕民街、龍安路生活圈的「峰景鳳翔」中古社區,也有屋主今年7月以總價1080萬出售,與101年買進價格948萬相比,轉手後爽轉132萬。

新莊新興重劃區推案爆量,房價因此急速修正,像是曾經推案火熱的新莊副都心,如今卻淪為「賠售重災區」,房價腰斬至3字頭,鄰近的頭前重劃區也受影響,最近有屋主慘賠近千萬出場。《好房網》引述新莊房仲業者說法指出,與新成屋相比,生活機能佳地區的中古大樓,房價反而較有撐。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181010000003-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()