店家的生意太好,附近街道房價反而受到影響。(中時資料照)

 

生意太好房價反而受到影響!台北市長安東路一段不少熱炒店、炭烤串燒店聚集,生意絡繹不絕,然而若到晚上依然吵鬧,房價也因此受到影響,從2014年每坪61萬元,近期回到5字頭,房價跌了超過1成。

這段從長安東路一段往新生北路高架橋500公尺街道被稱為「熱炒一條街」,兩側聚集了22家熱炒店、炭烤串燒店等,甚至有名廚的發跡店也開在這裡,入夜後生意絡繹不絕,不少觀光客也會前來體驗最道地的台灣文化,然而,過熱的生意卻也影響到該地區的房價。

然而,該區段物件多為中古公寓、華廈,這些店家就位於這些住宅的一樓,吵雜的人潮聲影響了住戶品質,根據實價登錄統計,2013至2014年時,成交量暴衝70件,每坪達到61萬元,然而從2015年起一直到現在,成交件數不斷下跌,從43件去年只剩下36件,今年到7月為止,更是只有13件,房價更是跌到每坪53.5萬元,跌幅達12%。

據《蘋果》報導,永慶房屋長安建國店長洪瑋成指出,會來該地區購屋的民眾大多住在台北的蛋白區,例如士林、北投、南港等區,若想進軍市中心,這理市最好跳板。洪瑋成表示,屋齡落在30~40年中古屋,該地段還有30餘坪物件可以選擇。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181010000014-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()