東區店面空置現象嚴重。(林宜靜攝)

 

台北東區店面近年頻爆「關店出走潮」,根據戴德梁行統計,東區商圈今年第三季空置率達到7.8%,較前一季大升3.8個百分點,若將特賣會店面列入,空置率將拉高到11.2%。業者分析指出,東區先前租金漲太高,目前多數開價下調2成,仍面臨租不出去的狀況。

 

綜合媒體報導,戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍分析指出,東區整體店面空置率已超過1成,主要是受到信義及西門兩大商圈影響,導致人潮明顯減少。她強調,東區多數空置店面租金介於每月每坪1.2萬~2萬間,相較2年前已下修15%~20%,大約回到2009年的開價水準,但降租效果不佳,對於業者來說仍是興趣缺缺。

東區沒落,反觀西門町卻是如日中天,一線店面租金行情目前已從一坪1.7萬起跳,落在1.7萬~2萬元間,近期吸引不少藥妝品牌進駐,空置率維持在2.4%的低水位。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181009003542-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()