危老建築,新北核准突破20案,創全國佳績

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2018-10-09

 

新北危老慶雙十,核准突破20案,再創全國佳績,新莊區危老重建案外部環境(圖:新北市政府)
新北危老慶雙十,核准突破20案,再創全國佳績,新莊區危老重建案外部環境(圖:新北市政府)
新聞摘要
  • 新北危老慶雙十,核准突破20案,再創全國佳績,新莊區危老重建案外部環境
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府全力配合中央「都市危險及老舊建築物加速重建條例」政策!不只於2017年核准全國危老重建首案,更於雙十國慶前領先全國核准共21件,協助民眾重建,打造新北安心家園!
 
內政部於2017年5月發布危老條例相關政策後,為使民眾住的更安全並且有效改善居住環境品質,新北市政府透過多元管道大力推廣危老重建政策,除舉行一系列政策說明會外,更配合社區需求提供15人連署即可辦理都市更新相關說明會的服務,亦培訓都市更新推動師,將最新最熱門的危老重建相關法規納入培訓課程內,讓專業的推動師們到府為民服務。
 
新北市政府更推出全國唯一「2018年度免費建築物耐震初評」政策,從2018年9月開始到12月31日為止,只要是都市計畫範圍內合法建築物且經一半以上建築物所有權人同意或管委會同意,就可以免費進行建築物耐震能力初步評估,經評估後符合危老資格者即可申請危老重建計畫。
 
新北市政府都市更新處表示,在內政部於2017年推出危老重建政策後,新北市在原有簡易都更操作基礎下,簡化繁瑣的行政流程並加速業程序,僅花12天就於同年11月領先全國核定危老重建第一案,該案也在2018年9月底正式動工,預計3年內可完工,給住戶們一個嶄新又安全的新家。從危老條例發布上路至今約1年的短短時間內,新北市危老重建核准案量已達21案,為全國核准案量最多,顯示新北市政府協助改善民眾居住安全的決心與行政高效率。
 
有關危老重建相關資訊、申請注意事項、範本、檢核表及已核准的案件相關資料,皆已置於新北市都更處首頁「危老重建計畫」宣導專區,提供民眾參考,相關資訊請上新北市都更處官網(http://www.uro.ntpc.gov.tw/),或加入都更小百科Line群組(加入好友功能中輸入ID:@urradio1999)隨時掌握都更資訊。另有關建築物耐震初評相關申請資訊,可上新北市工務局官網(https://www.publicwork.ntpc.gov.tw/)查詢。

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/126691/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()