2018年10月09日

台北市最猛凶宅大樓「錦新大樓」,其實它的前身叫做「時代大飯店」,1984年因火災、19 人葬命,儘管事件經過34年,「錦新大樓」卻陸續發生的自殺、傳出靈異事件,而且該棟大樓的話題不斷,繼日前新北市議員李婉鈺名下位於「錦新大樓」的房產遭到法拍,近期則有銷聲匿跡已久的「時代大飯店」持有土地,再度因積欠地稅將遭法拍,總面積約僅22坪多,一拍底價7240萬元。專家透露,該棟大樓土地所有權人將近300人,有心整合都更者,恐望之卻步。
 
根據法務部行政執行署拍賣公告,將於本月18日一拍、台北市吉林段三小段土地持份,據查地上建物即為「錦新大樓」。而被法拍的土地,持有人為時代大飯店,曾在該建物營業多年,法拍原因則是積欠地稅遭強制執行。而「錦新大樓」基地面積約284坪,時代大飯店持份換算約僅22.6坪,一拍底價設定7240萬元,換算單坪土地價格約320.2萬元。全案在2014年時,也曾被端上法拍市場,當時一拍底價設定8000萬元,單坪土地價格約354萬元,最後降至四拍底價4096萬元、單坪價格181萬元,仍乏人問津。此次再戰法拍市場,一拍底價雖調降760萬元,專家仍認為流標機率大。
 
就土地價格部份來看,高源不動產估價師聯合事務所所長陳碧源指出,土地分區屬商四特,法定容積率為560%,若以新成屋單價80~90萬元計,素地土地單價約420~480萬元左右,「另考慮到土地整合,需要時間、風險也較大,加上又是凶宅大樓,縱使拆掉重建後,就沒有凶宅因素,但一般人或消費者,或許仍有遲疑,未來推案勢必更為費力,所以土地價格較市價低約7~8折,頗為合理。」
 
寬頻房訊指出,時代大飯店持有土地僅有22坪,而該基地土地所有權人將近300人,將來整合都更勢必相當吃力,難引起投資人目光,流標機率大。
 
「錦新大樓」被稱為全台最兇宅之一,主要事件發生於1984年,當時建物使用仍為時代大飯店,疑因2樓餐廳發生電線走火,加上大樓全採玻璃帷幕,大火悶燒後沿著飯店空調四竄,使得大樓嚴重燒毀,並造成19人死亡、45人輕重傷,隨後,飯店負責人等相關人士均遭法辦,但「錦新大樓」命運多舛,陸續出事,截至目前為止,全棟大樓陸續已有24人發生非自然死亡事件,靈異傳聞更是甚囂塵上。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

出版時間 12:07
更新時間 19:20

 
錦新大樓部分土地又遭法拍。資料照片
被法拍的土地,持有人為時代大飯店,曾在該建物營業多年,法拍原因則是積欠地稅遭強制執行。資料照片
錦新大樓被視為台北最兇大樓,其中包含2010年發生2死情殺案,警方到場調查。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181009/1444354/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()