2018-10-10 06:54

美國總統川普9日再度重申,如果中國針對雙方貿易戰中的關稅和其他措施進行報復性行動,美國將對中國2670億美元(約新台幣8兆2844億元)商品進行課稅。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普9日再度重申,如果中國針對雙方貿易戰中的關稅和其他措施進行報復性行動,美國將對中國2670億美元(約新台幣8兆2844億元)商品進行課稅。

綜合媒體報導,川普9日在白宮橢圓形辦公室向媒體發表談話時表示,中國雖然希望與美國達成協議,但中國尚未做好準備,雙方有幾次會議被取消。

當被問到是否準備在中國進行報復的情況下徵收新關稅時,川普說,「當然,絕對」。他補充說,目前美國與中國的貿易不平衡,意味著「他們已經進行了報復行動」。

上個月川普對近2000億美元(約新台幣6.19兆元)的中國進口產品徵收關稅,並威脅中國若進行報復行動,將被徵收更多的關稅。隨後,中國對約600億美元(約新台幣1.85兆元)的美國進口產品徵收關稅。

http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2576265

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()