2018-10-10 05:13經濟日報 周怡秀
  •  

宏碁董事長陳俊聖幾年前剛上任挽救虧損200億的老店,出手的第一招就是 「好事專線」。

如果有好事就打好事專線並歡迎投稿;採訪他的記者問:「需要那麼刻意?」他說:「對,需要很刻意,很刻意!那時候整個公司很悶的情況下,我就不斷強調正向的事情。員工來上班,你覺得他想看到什麼?公司有好事!這個不用花錢,但是士氣大增,員工對我的信任度跟領導力提升到一個程度了,我才能做更大的事情。」

【心得分享】

職場生活總是順境、逆境交織在一起,只是比重程度的不同,如果運氣好可以多些順手牌,做起事來如魚得水,反之當然辛苦些,所以在逆境時每天鼓勵自己變得很重要。

鼓勵自己不管如何都至少要有一個好消息,大小不拘、生活工作都可以,彼此分享好消息可以提醒自己其實事情沒有想像中的糟糕,還是有好事在進行著,唯有縮短負面情緒的時間才能繼續前進。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3413376

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()