知名房市投資客「帥過頭」黃家進。(資料照,郭吉銓攝)

 

知名房產投資客「帥過頭」,本名黃家進,遭到多名投資人爆料,指控他在網路揪團集資炒作苗栗房地產,如今卻慘賠4成,這些買家急得找上門求償,怎料帥過頭卻擺爛不理,還在網路上繼續炒作竹南房產,讓這些買家憤而提告詐欺。

據《鏡週刊》報導,這些投資人指控,帥過頭4年前以台積電會在竹南設廠為誘因,鼓吹他們集資買房投資,這些買家聽信後就購買竹南「真程典藏」4層樓透天建案,然而合約到期後,台積電遲遲沒來設廠,房價也因此大跌4成。根據調查發現,這11名投資人4年前透過帥過頭牽線,集資不到400萬元,以1400多萬元買下一戶,如今房價卻只剩下800多萬元。

由於這些投資人都是以帥過頭作為顧問名義集資,但卻是一對一簽約,投資人不知到其他人的出資金額,也不知道誰要登記為所有權人,加上帥過頭誇大其辭,律師建議這些買家提告。

此外,還有一名住在台北的投資人趙姓女子透露,當時她看到帥過頭的臉書直播,就心動的拿30萬元去找他簽約,然而卻沒有看過房子,直到後來聽說帥過頭的財務出問題,房子賣不出去,今年才會去找他,結果帥過頭只願意以他正在炒作的「雲聯惠」30萬元等值虛擬點數折抵,還要求她把合約歸還。

針對指控,帥過頭解釋,該建案絕無不法,只是目前無法售出,已經跟合資人溝通,以後每個月本息攤還由他支付,他也會重新銷售竹南建案,從低價賣起再逐步拉高,絕對不會擺爛。苗栗縣政府也指稱,台積電已經在進行環評,最快1年半就會設廠。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181010002431-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()