2018-10-10 06:00

霖園大廈首度出現法拍屋,債務人竟是之前遭興櫃生技股易宏提告涉嫌違法的前董座蘇睿騏。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕霖園集團創辦人蔡萬霖的「起家厝」霖園大廈,近期首度出現法拍屋,債務人竟是之前遭興櫃生技股易宏提告涉嫌違法的前董座蘇睿騏。房地產業者指出,該大樓目前由國泰建設擔任實施者負責執行都更程序,預計將興建地上23層的高級住宅。

根據司法院法拍屋公告,遭法拍的「霖園大廈」9樓其中一戶,一拍底價9701萬元、坪數72.59坪,拆算每坪底價約133.65萬元;法拍原因為清償票據,預計11月20日執行第一次拍賣。

寬頻房訊分析,該案僅執行29/30的產權法拍,另有1/30產權屬於蘇家其他成員持有,因此法拍物件非完整產權,推測一拍拍定的機率相對低。

寬頻房訊表示,即使有人想要取得,也要先與持有1/30的蘇姓家族成員協商,雙方達成協議後,先行取得1/30產權,再出手的可能性相對較高。

該名宅坐落仁愛圓環附近,門牌為敦化南路一段,1979年2月興建完成,屋齡近40年,去年底由上市建商國建公告擔任實施者執行都更程序。

根據公告,該名宅現為地上14層、地下2層建物,基地面積330.3坪,都更事業計畫暨權利變換計畫報核版的共同負擔比率,地主為68.76%、國建為31.24%。

根據北市都更進度查詢平台,該案更新前每坪土地單價約1016萬元,推估更新後可興建總樓地板面積超過1.55萬坪,更新後住宅價值初估每坪均價約172.05萬元。

根據地籍資料顯示,目前該大樓共有28筆建號,但有2筆查不到產權持有人;查得到的26戶中,霖園集團相關企業持有8戶、約占3成,研擬更新後興建地上23層、約40戶以內的住宅大樓。

原文網址:http://ec.ltn.com.tw/article/paper/1238367

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()